Eu só aprendi a fazer Pão de Queijo depois que saí do Brasil. Eu sempre pensei que fosse super difícil de fazer, mas não é não. A única coisa difícil era ter em mãos o tal do polvilho doce. Mas agora eu não teho mais esse problema. Uma amiga me passou uma receita com ingredientes que encontro fácilmente por aqui.
Como a massa é bem liquida, você vai precisar de uma assadeira de mini bolo ou aquelas forminhas para empadinhas.
Ingredientes:
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo de canola
1 xícara de farinha de tapioca (ou polvilho doce)
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de queijo mussarela ralado (ou cheddar, ou monterey jack, ou suíço)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celcius (fogo alto). Coloque o ovo, leite, óleo, farinha de tapioca e sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione os queijos e pulse duas vezes. Imediatamente despeje a massa em uma asadeira de mini muffins (unte a asadeura se a sua assadeira de muffin não é anti-aderente), preenchendo cada forminha a cerca de 3/4,como aparece na foto.
Asse por 15-20 minutos até crescidos e dourados. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de retirar da assadeira. Sirva quente.
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